Die Berliner Antwort auf Aperol: Laori Ruby No. 04

Die Berliner Antwort auf Aperol: Laori Ruby No. 04

Es ist heiß in Deutschland - und das schreit nach Aperol. Aber bei den Temperaturen auch noch durch die Gegend torkeln? No, thanks! Wir haben da was für euch: der neue Laori Ruby No. 04. Ein fruchtig-herber Aperitif, wie wir ihn uns wünschen. No Drowsiness, bringt aber eine ganze Menge Spaß ins Glas. Der ist nun seit einigen Wochen auf dem Markt und jetzt auch bei uns zu finden. Was du darüber wissen musst und wie du ihn zubereitest, liest du in diesem Beitrag.


Stella und Christian sind echte Berliner Genussmenschen und lieben gute Drinks. Wie viele andere auch standen sie vor einem Problem: wie gehe ich in eine Bar und komme nüchtern wieder raus? Die Antwort darauf ist ihre 2019 gegründete Brand Laori Drinks. Das Ziel: leckere alkoholfreie Drinks. Berliners would say: dit ham se jeschafft. Mit hohen Ansprüchen und Fokus auf Genuss, Qualität und Natürlichkeit bereichern die beiden unser Sortiment bereits seit längerem mit dem Laori Juniper No. 01 und dem Laori Spice No. 02.


Und auch ihr jüngster Zuwachs, der Laori Ruby No. 04, lässt keinen Wunsch offen. Alkoholfrei, ohne künstliche Aromen, vegan. Wie immer bei Laori. Das Herzstück dieses italienisch-inspirierten Aperitifs sind feinste Zitrusfrüchte wie die Ruby Grapefruit, Orange und sizilianische Zitrone. Die sorgen für ordentlich Spritz und Frische - und davon können wir aktuell gut was gebrauchen! Abgerundet wird das ganze mit Enzian, Quassia und Thymian. Dadurch erhält der Ruby einzigartige leicht erdige und holzige Noten.


Was den Ruby von vielen anderen alkoholfreien Aperol-Alternativen abhebt, ist die ganz besondere Bitternote. Hier hat man nämlich Tannine genutzt. Die kennen wir sonst vor allem vom Rotwein, wo sie - wie man in der Fachsprache sagt - adstringierend wirken. Sie reagieren also mit den Schleimhäuten im Mund und sorgen für das rotweintypische pelzige, “zusammenziehende” Gefühl. Ein langer Nachhall also. Der Ruby eignet sich daher ganz besonders für Menschen, die es etwas kräftiger mögen. 


Am besten macht sich unser neuer Sommer-Liebling ganz klassisch als alkoholfreier Spritz. Fruchtige Süße und herbe Noten in Kombination mit der Extraportion Spritz. Dazu noch ein paar leichte Snacks oder etwas Baguette mit Olivenöl. Egal, ob am Meer, zuhause auf der Terrasse oder im Garten, ob mittags oder zum Sonnenuntergang. Say no more - da wird jeder Moment ein ganz besonderer. Vor allem, wenn du dich noch am nächsten Tag an ihn erinnern kannst. Ruby geht immer. 


Was du für den alkoholfreien Spritz brauchst: 

  • 6 cl Laori Ruby No. 04
  • 10 cl alkoholfreier Sekt
  • Etwas Sodawasser
  • Große Eiswürfel
  • Etwas Grapefruit zum Garnieren

Schnapp’ dir ein Weinglas, am liebsten ein schön bauchiges, und los geht’s. Erst die Eiswürfel rein, dann Ruby drauf, anschließend Sekt und einen Schuss Sodawasser hinzugeben. Hier kannst du gern mit der Menge natürlich variieren - wenn du es leichter magst, fügst du einfach ein bisschen mehr Wasser hinzu. Einmal umrühren, mit etwas Grapefruit servieren - et voilà. We love a good summer Drink. Saluti!


Did you know? Mit dem Laori Ruby No. 04 lässt sich auch problemlos ein alkoholfreier Sour mischen. Dafür brauchst du:

  • 6 cl Laori Ruby No. 04
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Etwas Eis
  • Wenn du es schaumig magst 1 Eiweiß

Ganz easy alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig schütteln und auf Eis servieren. Kleiner Geheimtipp: aus Kichererbsenwasser und Puderzucker lässt sich wunderbar veganer Eischnee-Ersatz zaubern. Für die Schaumkrone ganz ohne worries.


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