Glutenfrei

    Filtern
      16 Produkte

      Erfahre mehr über die Welt der nüchternen Drinks

      Gluten ist ein Stoffgemisch aus Proteinen, die in den Samen einiger Getreidearten vorkommen. Man nennt es auch Klebereiweiß, weil es dafür verantwortlich ist, dass beim Mehl im Mix mit Wasser die gummiartige, klebrige Konsistenz entsteht.

      Enthalten ist Gluten beispielsweise in Weizen-, Dinkel- und Gerstenkörnern, weswegen gerade im alkoholfreien Biersortiment glutenfreie oder glutenarme Produkte sehr gefragt sind. Als glutenfrei gelten Lebensmittel mit einem Glutenwert von unter 20 mg/kg. Glutenfreie Biere nutzen entweder glutenfreie Getreidearten wie Mais, Buchweizen oder Hirsearten im Brauprozess oder ihnen wird das Gluten mittels technologischer Verfahren nachträglich entzogen.

      In unserem Shop erkennst du glutenfreie Produkte am “glutenfrei”-Siegel. Cheers!