Mit dem August steigen finally auch die Temperaturen auf Sommerniveau. Der Sommer ist nämlich nach dem durchnässten Juli zurück und die Prio ist fortan den Spätsommer in vollen Zügen zu genießen. Sprichwörtlich. Laue Sommerabende, Gartenparties, Picknick im Park you name it. Wer eine Abwechslung vom alkoholfreien Aperol Spritz sucht, der sollte zu Carl Jung greifen. Der Carl Jung Mousseux und Cuvée trocken, trinken sich nicht nur alleine gut sondern pairen sich auch prickelnd im Drink. In Kombi mit ein paar frischen Zutaten serviert man einen italienisch angehauchten Long Wine Drink à la Carl Jung. Saluti!
Was du für den CJ Long Wine Drink brauchst:
- 150 ml Carl Jung Chardonnay
- 50 ml Carl Jung Mousseux
- 30 ml Holunderblütensirup (wer’s süßer mag, nimmt 40 ml)
- 1/2 Limette
- 5 Erdbeeren
- 1 TL braunen Rohrzucker (wer’s süßer mag, nimmt 2 TL)
- Paar Blätter frische Minze
Zuerst die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Danach die Eiswürfel, Limettensaft, Erdbeeren und Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben. Im Anschluss den Zucker und Holunderblütensirup in das Glas geben. Zu guter Schluss mit dem Cuvée und Mousseux aufgießen. Am besten einmal gut verrühren, dass sich die Zutaten verteilen und vermengen.
Serviert wird der alkoholfreie Long Wine Drink am besten mit Strohhalm (plz kein Plastik). Insider-Tipp: die Erdbeerwürfel so groß noch schneiden, dass sie nicht in den Strohhalm gelangen können. Bestenfalls gibt man noch ein Löffel dazu, denn wenn der Drink ausgetrucken ist, kann man die Erdbeeren und die Minze direkt noch rauslöffeln. Drinkt + Dessert eben.