Seit 2017 hat sich König & Krieger auf die Produktion alkoholfreier Weine und Mousseux (Schaumwein) spezialisiert. Nachhaltigkeit und Regionalität ist König & Krieger besonders wichtig. Der alkoholfreie Glühwein »Feuerkelch« ist aus Dornfelder Rotwein gekeltert, mit Zucker (52 kcal pro 100 ml) und natürlichen Glühweinaromen verfeinert. Er spielt nicht nur in der gleichen Liga wie herkömmliche Glühweine, sondern macht optisch auch noch einiges her – auch als Gastgeschenk für die nächste XMas-Party. Erhältlich online für 6,90 €.
Über Carl Jung
Bereits seit 1868 produziert die Weinkellerei alkoholfreie Weine und Sekte in Rüdesheim am Rhein. In der elterlichen Weinbrennerei experimentierte Carl Jung Junior daran, Weinen den Alkohol zu entziehen, dabei aber den unverkennbaren Geschmack zu bewahren. Er wollte all jenen Menschen den Genuss von Wein ermöglichen, die aus unterschiedlichen Gründen, kein Alkohol trinken konnten.
Gelungen ist ihm das mit Hilfe der Vakuumtechnik – der heutigen Carl-Jung-Methode. Das Verfahren ist äußerst schonend und man kann daher qualitativ hochwertigen Wein herstellen. Mittlerweile hält Carl Jung mehrere Patente aus das Verfahren des Entalkoholisieren.
Carl Jung verfügt derzeit über ein Produktfolio von fünfzehn Produkten darunter Weiß-, Rot- und Roséwein sowie alkoholfreier Sekt.