Das Limonadier hat seinen Namen nicht ohne Grund gewählt: Der Beruf des Barkeepers ist nämlich aus dem traditionell französischen Berufs des Limonadiers entstanden. Schon im fernen Orient verkaufte der Limonadier Limonaden auf dem Basar. Dabei lässt sich das beliebte Kultgetränk noch bis in die Antike nachverfolgen.
Das Limonadier in Berlin Kreuzberg orientiert sich bewusst an den Wurzeln des Barkeepertums und begrüßt im Stil der Goldenen Zwanziger jeden Besucher, der vor verschlossenen Türen wartet. Hier muss vorher nämlich geklingelt werden. Von der Ausstattung, der Wanddekoration hin zu den Kristallgläsern, taucht man im Limonadier in eine andere Welt ein. Servicequalität wird hier großgeschrieben.
Der Name ist hier aber auch Programm. Für die Cocktails, Limonaden und andere Kreationen werden nur frische und natürliche und selbst angerührte Zutaten verwendet. Next Level hausgemachte Bitters, Liköre und Limonaden erwarten euch hier. Ganz nach dem Motto »Genuss statt Konsum«.