Wer auf komplexe Charaktere mit starken Werten steht, der matcht perfectly mit Gin. Als Basis benötigt man für die Herstellung lediglich zwei Zutaten: geschmacksneutraler Alkohol und Wacholderbeeren. Erst durch die Zugabe & das Pairing von diversen Botanicals entwickelt Gin seine eigenen individuellen und besonderen Eigenschaften. Im Mittelpunkt steht nämlich nicht der Geschmack des Alkohols, sondern die Kombination der Wacholderbeere mit anderen destillierten Botanicals. Die einfache Erklärung für die steigende Vielzahl & -falt an alkoholfreien Gins, welche regelrecht aus dem Boden sprießen.
Erst auf den Markt gekommen, überzeugt die Berliner (woher auch sonst) Brand Laori Drinks mit ihrem ersten Aufschlag: Die alkoholfreie Gin-Alternative Juniper No 01. Die komplexe Geschmacksvariation aus Wacholder, Kardamom, Lavendel und Rosmarin schmeckt nicht nur wie Gin – sie riecht auch noch so wie die der alkoholischen Nebenbuhler. On top unterscheidet sich auch noch Juniper No 01 im Aussehen: Opal scheint es aus dem mit Eiswürfel und Tonic gefüllten Glas. We love.
Good to know: Juniper No 01 hat einen Alkoholgehalt von unter 0,5 %. Die 500 ml Flasche ist ungeöffnet bis Ende des Jahres haltbar. Geöffnet muss diese innerhalb von 8 Wochen getrunken werden. Bei dem Geschmack wird das keine 8 Tage dauern.
Am Ende kommt es also auf die inneren (natürlichen) Werte an. In die von Juniper No 01 von Laori Drinks haben wir uns direkt verschossen. Wer sich auch verlieben will bestellt ihn sicher einfach online – wer aus Berlin kommt, schaut bei Marsano in der Charlottenstraße 75 oder bei Berlin Bottle in der Katharinenstraße 26 vorbei.
Über Laori
Laori Juniper No 1 ist ein waschechter Berliner. Seit Jahresbeginn wird die alkoholfreie Gin-Alternative an die Haushalte der DACH Region geliefert. Möglich gemacht haben das Stella Strüfing und Christian Zimmermann, die nicht auf Gin Tonic verzichten wollten und daher einfach einen alkoholfreien Gin kreiert haben. Durch ein neu entwickeltes Verfahren wird komplett auf Alkohol im Prozess verzichtet. Das Herstellverfahren des alkoholfreien Gins beruht auf der jahrelangen Erfahrung traditioneller Herstellweisen der französischen Parfümdestillation. Der Geschmack und die Eigenschaften ausgewählte Kräuter und Gewürze wird durch eine schonende Wasserdampfdestillation eingefangen. Produziert werden die Destillate in der Provence – Frankreich und in Brandenburg dann fertig abgefüllt.